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2021-09-15

こんにちは、

栄養士カウンセラーの秋吉香里です。

 

 

ダイエット中に「外食に行こう」と家族に言われるとちょっと、「えー今ダイエット中なんだけどなぁ」とせっかく外食に行くのに気分的に楽しめない。そんなことも多いのではないでしょうか?

 

ダイエット中でも、食事を楽しみつつ、身体の事も考えたい。そんなあなたのために外食でも太りにくいお店の選び方、メニューの選び方、食べ方のコツなどについての記事です。

 

働き盛り世代、子育て世代、介護世代、外食をする機会は多いかと思います。特に家族で行く場合パスタピザ専門店、お寿司屋さん、ラーメン屋など炭水化物一品料理のお店になりがちかと思います。

 

でも、炭水化物一品料理では、栄養を満たせないばかりか一気に体重も増えてしまいます。急なお誘いに対応できるように事前準備が必要です。

 

特に40歳前後になると太りやすいカラダに変化していることもあり、外食選びも気を付けたいものです。今日はダイエットや健康の事を考えた『外食先を選ぶ基準と食べ方』についてお伝えしていきます。

 

例えば、焼肉店ならどう選ぶ?どう食べる?

外食時に選ばれることの多いイタリアンならどうする?パスタ食べていいの?

 

などの疑問も、一気に解決するはずです(^^)

 

私が過去にサポートしていた女性たちは、こういった外食の際にデザートまでちゃっかり食べてしまっても、太るどころかしっかりと痩せるメカニズムを理解しているので、食べても太りにくく痩せやすい食事選びのおかげで急激に太った!という風にならずに済んでいます。

 

それでは、詳しく見ていきましょう!

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この記事のライター

森 絵理

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